Ингредиенты (на 4 порции):
-
сладкий перец средний – 2 шт.
-
яблочный уксус – 1 ст.л.
-
сахар – 1 ч.л.
-
растительное масло – 1 ст.л.
-
соль по вкусу брокколи – 200 грамм
-
томаты-черри – 200 грамм
-
салат айсберг – 200 грамм
-
листья мяты – 10 грамм
-
зеленый соус с мятой и тархуном ⠀
Приготовления: ⠀
-
Готовим зеленый соус с мятой и тархуном. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.
-
Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
-
Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец.
-
Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
-
Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
-
Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
-
Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем.
-
Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
источник