Ингредиенты (на 4 порции):
Основа:
-
картофелина средняя – 8 шт.
-
луковица средняя – 1 шт.
-
соль по вкусу ⠀
Начинка:
-
куриный фарш – 450 грамм
-
луковица маленькая – 1 шт.
-
шампиньоны 150 – грамм
-
чеснок – 1 зубчик
-
соль по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
-
Картофель трем на терку для драников.
-
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
-
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
-
Перекладываем в миску и солим.
-
Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
-
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
-
Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
-
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
-
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
-
Подаем со сметаной. ⠀
Приятного аппетита!
источник