Из листьев одуванчиков делают салаты, цветы можно обжарить в кляре, а из стеблей получается необычное второе блюдо.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Стебли одуванчиков - 1 большой пучок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Можно добавить
Листья одуванчиков - по вкусу
Приготовление
1. Стебли одуванчиков замочите на 1 час в холодной и слегка подсоленной воде, после промойте. Если хотите добавить и листья, замочите их вместе со стеблями. Учитывайте, что стебли сильно потеряют в объёме после термической обработки.
2․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите стебли одуванчиков за 7 минут и откиньте на дуршлаг.
3․ Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте бекон с луком.
5․ Выложите стебли одуванчиков в ту же сковороду. Можно добавить листья. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё полторы-две минуты.
источник