• Авторизация


«Спагетти» из стеблей одуванчиков с беконом 08-05-2025 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из листьев одуванчиков делают салаты, цветы можно обжарить в кляре, а из стеблей получается необычное второе блюдо.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 2

 

Ингредиенты

Стебли одуванчиков - 1 большой пучок
Соль - по вкусу
Бекон копчёный * 70–80 г
Репчатый лук - ½–1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу

Можно добавить

Листья одуванчиков - по вкусу
 

Приготовление

1. Стебли одуванчиков замочите на 1 час в холодной и слегка подсоленной воде, после промойте. Если хотите добавить и листья, замочите их вместе со стеблями. Учитывайте, что стебли сильно потеряют в объёме после термической обработки.
2․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите стебли одуванчиков за 7 минут и откиньте на дуршлаг.
3․ Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте бекон с луком.
5․ Выложите стебли одуванчиков в ту же сковороду. Можно добавить листья. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё полторы-две минуты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Спагетти» из стеблей одуванчиков с беконом | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»