• Авторизация


Салат с тунцом в корзинках из лаваша 08-05-2025 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычный рыбный салат станет праздничным блюдом, если подать его в съедобных формочках.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4

 

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 штука
Яйца перепелиные - несколько штук
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сладкий перец - ½ штуки
Зелёный лук - несколько стеблей
Консервированная кукуруза - 100–120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
 

Приготовление

1․ Лаваш нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см или больше. Чем больше будут квадраты, тем крупнее получатся корзиночки.
2․ С помощью кулинарной кисти смажьте заготовки водой и аккуратно распределите по форме для кексов. Придавите каждую силиконовой формочкой.
3․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут. Остудите.
4․ Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.
5․ Рыбу разомните вилкой. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
6․ Смешайте тунца с кукурузой, луком и сладким перцем, слегка посолите и поперчите.
7․ Распределите начинку по корзинкам из лаваша. Добавьте половинки перепелиных яиц и немного соевого соуса. Для декора можно дополнительно использовать зелень.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с тунцом в корзинках из лаваша | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»