Обычный рыбный салат станет праздничным блюдом, если подать его в съедобных формочках.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Яйца перепелиные - несколько штук
Тунец в собственном соку - 1 банка
Зелёный лук - несколько стеблей
Консервированная кукуруза - 100–120 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Лаваш нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см или больше. Чем больше будут квадраты, тем крупнее получатся корзиночки.
2․ С помощью кулинарной кисти смажьте заготовки водой и аккуратно распределите по форме для кексов. Придавите каждую силиконовой формочкой.
3․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут. Остудите.
4․ Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.
5․ Рыбу разомните вилкой. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
6․ Смешайте тунца с кукурузой, луком и сладким перцем, слегка посолите и поперчите.
7․ Распределите начинку по корзинкам из лаваша. Добавьте половинки перепелиных яиц и немного соевого соуса. Для декора можно дополнительно использовать зелень.
источник