По этому рецепту получится большой кусок торта на одного или два маленьких. А если вы хотите сделать целый круглый тортик, то просто увеличьте ингредиенты в четыре раза и собирайте десерт из всех четырёх коржей.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты для коржей
Растопленное сливочное масло - 1 ст. ложка
Какао-порошок без сахара - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Ингредиенты для крема и украшения
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Взбейте венчиком яйцо и сахар. Введите масло и молоко.
2․ Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
3․ Разогрейте сковороду с антипригарным дном диаметром 23 см. Вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2–4 минуты.
4․ Переверните и жарьте ещё 1–2 минуты.
5․ Пока остывает корж, смешайте венчиком маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ваниль.
6․ Разрежьте корж пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получились четыре равные части.
7․ Соберите тортик, покрывая кремом все коржи, кроме верхнего. Если хотите, разрежьте пополам.
8․ Мелко порубите шоколад, залейте подогретыми сливками и оставьте на минутку. Затем перемешайте до однородности.
9․ Полейте тортик шоколадной глазурью. Если хотите, немного охладите его.
источник