Приготовление
1․ Тёплые воду и молоко соедините с дрожжами и сахаром.
2․ Частями введите половину муки, каждый раз перемешивая.
3․ Добавьте масло вместе с солью и снова размешайте.
4․ Порциями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
5․ Уберите тесто в миску, прикройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.
6․ Лук, помидоры и перец нарежьте мелкими кусочками.
7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон.
8․ Закиньте лук с перцем и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
9․ Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте минуту-полторы.
10․ Добавьте помидоры вместе с паприкой, готовьте 3 минуты.
11․ Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 15 минут или немного дольше.
12․ Снимите мясо с огня, размешайте с солью, чёрным перцем и тмином.
13․ Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10 частей и скатайте в шарики.
14․ Раскатайте один шарик теста в круг диаметром 22–24 см.
15․ Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Выложите в неё лепёшку и обжарьте до румяности с обеих сторон.
16․ Таким же образом приготовьте все лепёшки.
17․ Верните мясо с соусом на огонь и подогрейте перед тем, как начнёте собирать пирог.
18․ Выложите на тарелку одну лепёшку и смажьте мясным соусом. Накройте ещё одной и вновь добавьте говядину. Таким образом соберите весь пирог. Вы можете собрать один или два пирога.
19․ Готовый пирог полейте йогуртом и посыпьте зеленью.