• Авторизация


Турецкий пирог из домашних лепёшек с фаршем 08-05-2025 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пирог состоит из румяных лепёшек и говядины, обжаренной с томатным соусом. Лучшим дополнением к нему станет натуральный йогурт.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 8

 

Ингредиенты для теста

Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 450–500 г
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Сладкий перец - 1 штука
Растительное масло - 4–5 ст. ложек
Говяжий фарш - 500 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сладкая паприка - 1 ч. ложка
Вода - 400–450 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Натуральный йогурт - по вкусу
Зелень - по вкусу
 

Приготовление

1․ Тёплые воду и молоко соедините с дрожжами и сахаром.
2․ Частями введите половину муки, каждый раз перемешивая.
3․ Добавьте масло вместе с солью и снова размешайте.
4․ Порциями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
5․ Уберите тесто в миску, прикройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.
6․ Лук, помидоры и перец нарежьте мелкими кусочками.
7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон.
8․ Закиньте лук с перцем и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
9․ Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте минуту-полторы.
10․ Добавьте помидоры вместе с паприкой, готовьте 3 минуты.
11․ Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 15 минут или немного дольше.
12․ Снимите мясо с огня, размешайте с солью, чёрным перцем и тмином.
13․ Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10 частей и скатайте в шарики.
14․ Раскатайте один шарик теста в круг диаметром 22–24 см.
15․ Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Выложите в неё лепёшку и обжарьте до румяности с обеих сторон.
16․ Таким же образом приготовьте все лепёшки.
17․ Верните мясо с соусом на огонь и подогрейте перед тем, как начнёте собирать пирог.
18․ Выложите на тарелку одну лепёшку и смажьте мясным соусом. Накройте ещё одной и вновь добавьте говядину. Таким образом соберите весь пирог. Вы можете собрать один или два пирога.
19․ Готовый пирог полейте йогуртом и посыпьте зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий пирог из домашних лепёшек с фаршем | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»