• Авторизация


Бездрожжевой пирог на молоке 06-05-2025 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pirog_na_moloke_bez_drojjei850477 (607x404, 56Kb)

Пышный и воздушный пирог на молоке можно приготовить без добавления в тесто дрожжей! Такую выпечку можно подать и как самостоятельный десерт, и приготовить из нее пирожные, торты и т.д. Пробуйте! 

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Молоко — 50 Миллилитр (любой жирности)

Мука — 140 Грамм

Яйца — 3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)

Масло растительное — 20 Миллилитр

Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.
  2. Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
  3. Влейте молоко и несколькими движениями вмешайте его во взбитую массу.
  4. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.
  6. Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.
  7. Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.
  8. Нарежьте его на части и подайте с различными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой пирог на молоке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»