• Авторизация


Классическое "Харчо" с солеными огурцами 06-05-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_klassicheskoe_quotharchoquot_s_solenimi_ogurcami850357 (607x404, 55Kb)

Вкусный, сытный и невероятно ароматный суп обязательно приготовьте на обед для любимой семьи. Насыщенный аромат Грузии наполнит ваш дом теплом и солнцем. Берите рецепт на вооружение! 

Описание приготовления: "Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот. Для приготовления отлично подойдут сухая аджика, острый перец, кориандр, а из зелени кинза, петрушка и укроп. Если какие-то специи будете добавлять впервые, обязательно делайте это аккуратно!

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчик

Рис — 1/3 Стакан (длиннозерный)

Грецкие орехи — 5 Штук

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза)

Соль — 0 По вкусу

Сахар — 0 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штук

Паприка — 1 чайная ложка (молотая)

Огурец соленый — 1 Штук (большой)

Вода — 2 Литр

Перец черный — 0 По вкусу

Кориандр — 0 По вкусу (молотый)

Помидоры в собственном соку — 100 Грамм (рубленые)

Ткемали соус — 2 Ст. ложка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического "Харчо" с солеными огурцами.
  2. Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.
  3. Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.
  5. Добавьте к обжаренному луку томаты.
  6. Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.
  7. Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.
  8. У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.
  9. Добавьте в "Харчо" обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
  10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.
  11. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическое "Харчо" с солеными огурцами | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»