Из зелени, которая растёт на любом огороде, можно сделать интересную закуску. Подавайте её горячей вместе с любимым соусом.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Молодая крапива - 1 пучок
Газированная вода - 50–70 мл
Молотый чёрный перец - по вкусу
Растительное масло * для жарки
Приготовление
1․ Заранее тщательно помойте крапиву и просушите. Отделите листочки.
2․ Смешайте яйцо с мукой, водой и перцем.
3․ Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обмакните крапиву в кляр и выложите в сковороду. Масла должно быть столько, чтобы крапива была почти полностью покрыта.
4․ Обжаривайте крапиву в кляре примерно по 1 минуте с каждой стороны.
источник