• Авторизация


Крапива в кляре — необычная весенняя закуска 05-05-2025 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из зелени, которая растёт на любом огороде, можно сделать интересную закуску. Подавайте её горячей вместе с любимым соусом.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3

 

Ингредиенты

Молодая крапива - 1 пучок
Яйцо - 1 штука
Мука - 50 г
Газированная вода - 50–70 мл
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Растительное масло * для жарки
 

Приготовление

1․ Заранее тщательно помойте крапиву и просушите. Отделите листочки.
2․ Смешайте яйцо с мукой, водой и перцем.
3․ Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обмакните крапиву в кляр и выложите в сковороду. Масла должно быть столько, чтобы крапива была почти полностью покрыта.
4․ Обжаривайте крапиву в кляре примерно по 1 минуте с каждой стороны.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крапива в кляре — необычная весенняя закуска | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»