• Авторизация


Карри из говядины по-мадрасски 05-05-2025 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо долго тушится с овощами и приправами, так что выходит мягким и ароматным. Лучшим гарниром к говядине станет отварной рис.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6

 

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Репчатый лук - 1 штука
Томаты в собственном соку - 400 г
Свежий имбирь - 35 г
Чеснок - 3 зубчика
Топлёное масло - 2 ст. ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Лавровые листья - 3 штуки
Молотый тмин - 1½ ч. ложки
Гарам масала - 2½ ч. ложки
Куркума - ¾ ч. ложки
Молотый чили - ½ ч. ложки
Молотый кориандр - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 350 мл
Кинза - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Зарумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
3․ Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду закиньте семена тмина вместе с лаврушкой и помешивайте минуту.
4․ Выложите в сковороду лук и обжаривайте минуту. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.
5․ Добавьте молотый тмин, приправу гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Помешивайте минуту.
6․ Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Вода должна покрывать мясо практически полностью.
7․ Верните говядину в сковороду, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час или немного дольше, до готовности мяса.
8․ Добавьте в сковороду рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри из говядины по-мадрасски | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»