Мясо долго тушится с овощами и приправами, так что выходит мягким и ароматным. Лучшим гарниром к говядине станет отварной рис.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 400 г
Топлёное масло - 2 ст. ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Лавровые листья - 3 штуки
Молотый тмин - 1½ ч. ложки
Гарам масала - 2½ ч. ложки
Молотый чили - ½ ч. ложки
Молотый кориандр - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Приготовление
1․ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Зарумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
3․ Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду закиньте семена тмина вместе с лаврушкой и помешивайте минуту.
4․ Выложите в сковороду лук и обжаривайте минуту. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.
5․ Добавьте молотый тмин, приправу гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Помешивайте минуту.
6․ Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Вода должна покрывать мясо практически полностью.
7․ Верните говядину в сковороду, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час или немного дольше, до готовности мяса.
8․ Добавьте в сковороду рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.
источник