• Авторизация


Фокачча с розмарином — воздушный итальянский хлеб 03-05-2025 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_101_1745154857 (700x350, 175Kb)

По этому рецепту фокачча готовится из дрожжевого теста, перед запеканием её украшают крупной солью и ароматными веточками розмарина. Фокаччу формируют руками, поэтому на поверхности остаются характерные углубления.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6

 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Сухие дрожжи - 7 г
Соль мелкого помола - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек + для смазывания
Вода - 350–400 мл + для смазывания
Соль крупного помола - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Муку просейте в миску. С одной стороны насыпьте дрожжи, а с другой — мелкую соль. Перемешайте.
2․ Сделайте в муке углубление. Влейте 2 столовые ложки масла и тёплую воду. Перемешайте.
3․ Выложите тесто на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 7–10 минут.
4․ Смажьте форму маслом. Руками растяните тесто и выложите в форму, расправляя пальцами. Лучше всего подойдёт форма 25 × 35 см.
5․ Накройте форму тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 35–45 минут.
6․ Смажьте пальцы маслом и сделайте в тесте углубления.
7․ Смешайте 1½ ложки масла с 1 столовой ложкой воды, солью и свежемолотым перцем. Полейте тесто и вставьте в углубления веточки розмарина, разделённые на несколько частей. Для этого шага возьмите соль крупного помола или соляные хлопья.
8․ Запекайте фокаччу примерно 20 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки и полейте оливковым маслом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с розмарином — воздушный итальянский хлеб | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»