• Авторизация


Шоколадный ПП-пирог из сладкого картофеля 03-05-2025 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_1621825471_1_1745868568 (700x350, 163Kb)

Сложно поверить, что в составе этого десерта есть овощ. Пирог получается влажным, при этом готовится без молочных продуктов.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 6

 

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) - 135 г
Мука - 135 г
Разрыхлитель - 1½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара - 45 г
Соль - ¼ ч. ложки
Сода - ¼ ч. ложки
Яйца - 3 штуки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Растительное масло - 120 мл
Кленовый сироп - 120 г
 

Приготовление

1․ Батат наколите вилкой. Отправьте в микроволновку на 6–8 минут. Картофель должен стать мягким.
2․ Разрежьте батат пополам, выньте мякоть и пюрируйте. Немного остудите.
3․ Соедините муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
4․ Смешайте батат с яйцами, ванилью, маслом и сиропом. Перемешайте с сухими ингредиентами.
5․ Застелите пергаментом круглую форму диаметром 22–23 см или другую прямоугольную, сбрызните маслом.
6․ Выложите в форму тесто. Запекайте при 180 °C около 18 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный ПП-пирог из сладкого картофеля | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»