Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда сделает вкус голеней очень насыщенным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Бальзамический уксус - 120 мл
Светло-коричневый сахар - 100 г
Приготовление
1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром.
2․ Залейте голени маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.
3․ Достаньте курицу из холодильника, выложите в застеленную фольгой форму и оставьте на полчаса.
4․ Отправьте голени в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
5․ Пока запекается курица, перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут на умеренном огне.
6․ С помощью кулинарной кисти смажьте голени получившимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
7․ Готовую курицу посыпьте кунжутом перед подачей.
источник