• Авторизация


Куриные голени запечённые в кисло-сладком маринаде 03-05-2025 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_103_1745934845 (700x350, 193Kb)

Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда сделает вкус голеней очень насыщенным.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6

 

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 60 мл
Бальзамический уксус - 120 мл
Мёд - 150 г
Светло-коричневый сахар - 100 г
Куриные голени - 12 штук
Кунжут - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром.
2․ Залейте голени маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.
3․ Достаньте курицу из холодильника, выложите в застеленную фольгой форму и оставьте на полчаса.
4․ Отправьте голени в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
5․ Пока запекается курица, перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут на умеренном огне.
6․ С помощью кулинарной кисти смажьте голени получившимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
7․ Готовую курицу посыпьте кунжутом перед подачей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени запечённые в кисло-сладком маринаде | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»