[607x404]
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.
Описание приготовления: Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно захотите его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если любите, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Ребрышки — 400 Грамм (копченые)
Горох — 200 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Картофель — 400 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитр
Лавровый лист — 2 Штук
Вода — 2,5 Литр
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.
-
Промытый горох переложите в кастрюлю.
-
Добавьте воду и поставьте вариться.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.
-
Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.
-
Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
-
Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.
-
Когда горох будет готов, добавьте картофель.
-
И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
-
Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.
-
Готовьте ещё 5 минут.
-
Суп гороховый с копчёностями готов.
-
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
источник