[607x408]
Для тех, кто не ест рыбу, предлагаю рецепт роллов с начинкой из маринованной соевой спаржи. По сравнению с обычными овощными роллами они получаются не только вкуснее, но и лучше насыщают.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы со спаржей соевой. Спаржу используйте маринованную. Ее можно купить готовую или замариновать самостоятельно. Также в начинку можно добавить спелый авокадо. Сочетание свежих овощей и творожного сыра со спаржей делают роллы сочными и пикантными. Берите идею на заметку!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Вода — 330 Миллилитр
Огурец — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Сыр творожный — 0 По вкусу
Рис — 300 Грамм
Рисовый уксус — 2 Ст. ложка
Спаржа соевая — 80 Грамм
Перец болгарский — 1/2 Штук
Нори — 4 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Рис промойте несколько раз до прозрачности.
-
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой.
-
Снимите рис плиты, накройте чистым полотенцем и закройте крышкой. Дайте ему так постоять еще 15 минут. После заправьте рисовым уксусом и аккуратно режущими движениями распределите по рису.
-
Соевую спаржу отожмите от маринада. Если она длинная, то подрежьте до размера будущих роллов.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
-
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
-
Циновку оберните пищевой пленкой. Положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределите по листу ровным слоем рис. С одного края рис должен выходить примерно на 1 см. за лист нори.
-
Аккуратно переверните лист нори с рисом. Выложите на нори начинку и творожный сыр.
-
Скрутите ролл с помощью циновки. Хорошо подожмите его со всех сторон, чтобы ролл плотно скрепился.
-
Обваляйте ролл в обжаренном кунжуте со всех сторон. Повторите, пока не закончится рис и начинка.
-
Смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки.
-
Роллы со спаржей соевой готовы, приятного вам аппетита!