• Авторизация


Роллы с соевой спаржей 30-04-2025 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x408]

Для тех, кто не ест рыбу, предлагаю рецепт роллов с начинкой из маринованной соевой спаржи. По сравнению с обычными овощными роллами они получаются не только вкуснее, но и лучше насыщают. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы со спаржей соевой. Спаржу используйте маринованную. Ее можно купить готовую или замариновать самостоятельно. Также в начинку можно добавить спелый авокадо. Сочетание свежих овощей и творожного сыра со спаржей делают роллы сочными и пикантными. Берите идею на заметку!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

 

Ингредиенты:

Вода — 330 Миллилитр

Огурец — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Сыр творожный — 0 По вкусу

Рис — 300 Грамм

Рисовый уксус — 2 Ст. ложка

Спаржа соевая — 80 Грамм

Перец болгарский — 1/2 Штук

Нори — 4 Штук
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачности.
  3. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой.
  4. Снимите рис плиты, накройте чистым полотенцем и закройте крышкой. Дайте ему так постоять еще 15 минут. После заправьте рисовым уксусом и аккуратно режущими движениями распределите по рису.
  5. Соевую спаржу отожмите от маринада. Если она длинная, то подрежьте до размера будущих роллов.
  6. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
  7. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  8. Циновку оберните пищевой пленкой. Положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределите по листу ровным слоем рис. С одного края рис должен выходить примерно на 1 см. за лист нори.
  9. Аккуратно переверните лист нори с рисом. Выложите на нори начинку и творожный сыр.
  10. Скрутите ролл с помощью циновки. Хорошо подожмите его со всех сторон, чтобы ролл плотно скрепился.
  11. Обваляйте ролл в обжаренном кунжуте со всех сторон. Повторите, пока не закончится рис и начинка.
  12. Смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки.
  13. Роллы со спаржей соевой готовы, приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы с соевой спаржей | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»