[607x404]
Невероятно вкусный стейк из тунца заставит вас забыть обо всем на свете. Подавайте его со свежими овощами, зеленью, соусами. Чтобы он получился более сочным, промаринуйте стейк в соевом соусе!
Описание приготовления: Ах, каким красочным и вкусным может быть стейк из тунца — вы просто попробуйте! Приобретите его в замороженном виде и разморозьте за полчаса до начала приготовления при комнатной температуре. По желанию промариновать стейк можно в соевом соусе, лимонном соке, чесночной заправке и т.д.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Стейк тунца — 2 Штук
Соус соевый — 40 Миллилитр
Горчица зернистая — 2 чайная ложка
Соль — 2 Щепотка
Перец черный молотый — 2 Щепотка
Масло растительное — 40 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной.
-
Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть.
-
Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу.
-
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты.
-
Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска.
-
Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты.
-
Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
-
Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!
источник