
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит всех. Расскажу, как приготовить ванильный пирог. Рецепт простой, а результат потрясающий!
Описание приготовления: Пирог по этому рецепту получается пышный, нежный и таящий во рту. Понравится и детям, и взрослым! Весь процесс достаточно прост, а ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Можете смело приготовить не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Комплименты вам будут обеспечены. Попробуйте!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штук
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Молоко — 40 Миллилитр
Сметана — 80 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитр
Мука — 220 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Яйца — 1 Штук
Сахар — 50 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Молоко — 125 Миллилитр
Мука — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 25 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Так как крем у нас заварной и его нужно будет охладить, начнём с него. В небольшой кастрюльке взбейте яйцо с сахаром и ванилином.
-
Добавьте молоко и муку.
-
Перемешайте.
-
Поставьте кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до закипания.
-
Как только смесь загустела, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
-
Перемешайте ещё раз.
-
Крем необходимо немного охладить, накройте его плёнкой или пакетиком и поставьте в морозилку.
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
-
Добавьте растительное масло и молоко.
-
Перемешайте и добавьте сметану.
-
Снова перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
-
Перемешайте до исчезновения комочков. Тесто готово.
-
Возьмите подходящую по размеру форму и застелите её пекарской бумагой. Смажьте обильно растительным маслом. Тесто хорошо увеличится в объеме, поэтому берите форму с большими бортами или соорудите бортики из бумаги.
-
Выложите тесто и разровняйте.
-
Достаньте крем из морозилки и переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет. Плотно скрутите в кулёчек и срежьте кончик.
-
Нанесите крем на поверхность теста полосками крест-накрест. Крем расходуем весь. Вот такая получается кремовая сеточка. Стараться, чтобы она была идеально ровной необязательно. В итоге получится все равно красиво. Главное, чтобы между полосками оставалась свободная поверхность теста.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Ванильный пирог готов. Дайте ему немного остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
источник