• Авторизация


Кролик в микроволновке 30-04-2025 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_krolik_v_mikrovolnovke864492 (607x404, 81Kb)

Несложный вариант питательного обеда или ужина для всей семьи. Расскажу, как приготовить кролика в микроволновке вкусно и правильно. 

Описание приготовления: Сам рецепт достаточно прост, самое главное — подготовить кролика заранее. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. В идеале рекомендую оставить кролика в маринаде на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов. Я готовлю в горшочке объёмом 1,5 литра, но если у вас небольшие порционные горшочки, то разделите ингредиенты на 2 или 3 штуки. Аналогично можно приготовить кролика с овощами и в рукаве для запекания, но обязательно сделайте в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Помимо указанных овощей можно добавить к мясу молодой кабачок, тыкву, болгарский перец, брокколи, баклажаны и т.д. Любые сезонные овощи, которые вы любите. Кролик готовится практически в собственном соку и получается с вкуснейшей подливкой. Рецепт подойдёт тем, у кого нет возможности приготовить другим путём, но если у вас есть духовка, то точно так же можно запечь кролика и в ней. Берите рецепт на заметку!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Кролик — 600 Грамм

Морковь — 1 Штук

Лук — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Картофель — 4 Штук (сколько войдёт в горшочек)

Горчица — 1 чайная ложка

Аджика — 1 чайная ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Паприка — 1 чайная ложка

Специи — 1 чайная ложка (у меня готовая смесь для мяса)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.
  3. Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.
  4. Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.
  6. Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.
  7. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  8. Первым слоем выложите в горшочек овощи.
  9. Затем маринованного кролика.
  10. Затем опять слой овощей.
  11. И оставшееся мясо.
  12. На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.
  13. Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.
  14. Кролик в микроволновке готов.
  15. Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.
  16. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в микроволновке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»