[607x405]
Очень необычный, но при этом невероятно вкусный и аппетитный пирог получается по этому рецепту. Из песочного, рассыпчатого теста готовим основу. Начинку готовим в основном из мальтозной патоки.
Описание приготовления: Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука — 220 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 1 Штук
Сливки — 75 Миллилитр (10-12% жирности)
Имбирь — 1 Ломтик (2 см.)
Соль — 1/3 чайная ложка
Куриный желток — 1 Штук
Вода ледяная — 40 Миллилитр
Кардамон молотый — 1 чайная ложка
Хлебные крошки — 38 Грамм
Патока темная — 350 Миллилитр
Приготовление:
-
Все ингредиенты соберите по списку.
-
В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
-
Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.
-
Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.
-
Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.
-
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
-
У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.
-
Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
-
Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.
-
Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.
-
Добавьте мальтозную патоку.
-
Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
-
Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
-
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.
-
Приятного аппетита!
источник