• Авторизация


Пирог с патокой 29-04-2025 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Очень необычный, но при этом невероятно вкусный и аппетитный пирог получается по этому рецепту. Из песочного, рассыпчатого теста готовим основу. Начинку готовим в основном из мальтозной патоки. 

Описание приготовления: Я выпекала пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В начинку я добавляла мальтозную ржаную патоку, но вы можете использовать любую патоку, которая находится в вашем распоряжении на данный момент. Имбирный корень можно заменить на молотый имбирь — добавляйте его по вкусу. Можно, при желании, обойтись и без кардамона.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

Мука — 220 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца — 1 Штук

Сливки — 75 Миллилитр (10-12% жирности)

Имбирь — 1 Ломтик (2 см.)

Соль — 1/3 чайная ложка

Куриный желток — 1 Штук

Вода ледяная — 40 Миллилитр

Кардамон молотый — 1 чайная ложка

Хлебные крошки — 38 Грамм

Патока темная — 350 Миллилитр
 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите по списку.
  2. В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
  3. Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.
  4. Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.
  5. Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
  7. У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.
  8. Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
  9. Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.
  10. Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.
  11. Добавьте мальтозную патоку.
  12. Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
  13. Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  14. Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.
  15. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с патокой | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»