Сливки придают этому простому супу чудесный нежный вкус и делают его густым и сытным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливки с жирностью 10% - 120 мл
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут. Для супа подойдёт любая часть индейки на кости.
2․ В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
3․ В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
4․ В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости.
5․ Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
6․ Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы.
7․ Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.
источник