• Авторизация


Сливочный суп с индейкой и грибами 29-04-2025 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливки придают этому простому супу чудесный нежный вкус и делают его густым и сытным.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Индейка - 400 г
Вода - 1 500 мл
Шампиньоны - 70 г
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Картофель - 2–3 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливки с жирностью 10% - 120 мл
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Петрушка - 2–3 веточки
 

Приготовление

1․ Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут. Для супа подойдёт любая часть индейки на кости.
2․ В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
3․ В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
4․ В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости.
5․ Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
6․ Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы.
7․ Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный суп с индейкой и грибами | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»