• Авторизация


Хияякко — японская закуска из тофу 29-04-2025 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основа этой холодной закуски — мягкий тофу. Ещё понадобятся имбирь, зелёный лук и соевый соус.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Мягкий тофу - 400 г
Имбирь - 1 кусочек длиной 1–2 см
Зелёный лук - 1 стебель
Соевый соус - по вкусу
 

Приготовление

1․ Достаньте тофу из упаковки и разрежьте на порционные куски. Оберните бумажными полотенцами и оставьте на 10 минут, после снимите полотенца.
2․ Уберите тофу в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он охладился.
3․ Имбирь натрите. Зелёный лук нарубите.
4․ Выложите кусочки охлаждённого тофу на тарелки. Сверху добавьте лук с имбирём. Полейте соевым соусом или подайте его отдельно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хияякко — японская закуска из тофу | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»