[607x403]
На аэрогриле можно приготовить настоящие картофельные чипсы! Тонкие, хрустящие и золотистые. А главное, что для их приготовления потребуется ощутимо меньше масла, чем в традиционном рецепте!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из картошки в аэрогриле. Картофель желательно использовать такого сорта, где небольшое содержание крахмала. По желанию можно добавить для вкуса различные специи, например, сушеные итальянские травы, сухой молотый чеснок или копченую паприку.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Картофель — 2 Штук
Масло оливковое — 25 Миллилитр
Соль — 0 По вкусу
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите от кожуры. Натрите картофель на тонкие слайсы с помощью специальной терки или овощечистки.
-
Порезанный картофель замочите в холодной воде на 15 минут. Затем тщательно промойте картофель, чтобы вымыть лишний крахмал.
-
Слейте воду, а слайсы картофеля обсушите с помощью бумажных полотенец.
-
Переложите нарезанный картофель в глубокую миску, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
-
Выложите картофель в один слой в корзину аэрогриля. Готовьте чипсы 10-12 минут при 190 градусах.
-
Когда пройдет половина времени, можно открыть аэрогриль и посмотреть, нужно ли перевернуть картофельные слайсы или убрать те, что уже подгорают. После все повторите, пока не закончится картофель.
-
Чипсы из картошки в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
источник