• Авторизация


Крем-сыр из миндаля 28-04-2025 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[607x404]

Делюсь рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продукты.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушеные итальянские травы, либо добавить подластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом конце рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с легкой кислинкой и ярко выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов. 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

Миндаль — 300 Грамм

Вода — 1 Литр

Лимон — 1 Штук
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее делать это на ночь.
  3. После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр получится темнее.
  4. Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получаются залить объем всей воды, то возьмите половину, а потом долейте в кастрюлю оставшуюся.
  5. Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоев марли или специальный лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мука, которую можно использовать в готовке.
  6. Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем огне.
  7. Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти.
  8. Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  9. Миндальное молоко должно створожиться.
  10. Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко через несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно.
  11. Сыворотку можно выкинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоев чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой формы нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Я оставляю сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.
  12. Крем-сыр из миндаля готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-сыр из миндаля | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»