Из подсохших ломтиков хлеба, вымоченных в молоке с яйцами, выйдет сытное блюдо.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Подсохший хлеб или батон - ½–⅔ штуки
Растительное масло - 1–2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
1․ Хлеб нарежьте небольшими кусочками, ветчину и лук — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте ветчину и помешивайте 1–2 минуты. Остудите.
3․ Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте хлеб с ветчиной и луком, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. После достаньте и доведите до комнатной температуры.
4․ Смажьте форму маслом, выложите в неё подготовленные ингредиенты и разровняйте лопаткой.
5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Добавьте зелень при подаче.
источник