• Авторизация


Простая запеканка с хлебом, яйцами и ветчиной 27-04-2025 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из подсохших ломтиков хлеба, вымоченных в молоке с яйцами, выйдет сытное блюдо.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Подсохший хлеб или батон - ½–⅔ штуки
Ветчина - 200 г
Сыр - 100–150 г
Растительное масло - 1–2 ст. ложки + для смазывания
Яйца - 8 штук
Молоко - 350 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
 

Приготовление

1․ Хлеб нарежьте небольшими кусочками, ветчину и лук — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте ветчину и помешивайте 1–2 минуты. Остудите.
3․ Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте хлеб с ветчиной и луком, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. После достаньте и доведите до комнатной температуры.
4․ Смажьте форму маслом, выложите в неё подготовленные ингредиенты и разровняйте лопаткой.
5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Добавьте зелень при подаче.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая запеканка с хлебом, яйцами и ветчиной | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»