• Авторизация


Жареные сморчки со сметаной и луком 27-04-2025 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весенние грибы готовятся очень просто. Время придётся потратить только на промывание от лесного мусора и предварительную варку.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Сморчки - 700–800 г
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сметана жирностью 20–25% - 120–150 г
 

Приготовление

1․ Грибы тщательно промойте, чтобы удалить весь лесной мусор.
2․ Отправьте промытые сморчки в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отварите за 20–25 минут.
3․ Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Разрежьте на кусочки, если хотите.
4․ Нарежьте лук мелкими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6․ Закиньте сморчки и подрумянивайте 4–5 минут.
7․ Добавьте сметану, посолите грибы. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные сморчки со сметаной и луком | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»