Весенние грибы готовятся очень просто. Время придётся потратить только на промывание от лесного мусора и предварительную варку.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сметана жирностью 20–25% - 120–150 г
Приготовление
1․ Грибы тщательно промойте, чтобы удалить весь лесной мусор.
2․ Отправьте промытые сморчки в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отварите за 20–25 минут.
3․ Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Разрежьте на кусочки, если хотите.
4․ Нарежьте лук мелкими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
6․ Закиньте сморчки и подрумянивайте 4–5 минут.
7․ Добавьте сметану, посолите грибы. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
источник