• Авторизация


Печенье с орехами и семечками 26-04-2025 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pechenesorehamiisemechkamiimagesbig (552x690, 142Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Семечки (подсолнечник, лен, тыква, кунжут) — 100 г 
  • Измельченные грецкие орехи — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось.

2. В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте щепотку соли.

3. Взбейте масло до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем всыпьте муку, перемешивая лопаткой. Переложите смесь на рабочую поверхность, сформируйте из теста цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. 

4. По истечении указанного времени достаньте рулет из холодильника и тонким, хорошо заточенным ножом нарежьте его на ломтики высотой около 7 мм, которые положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между печеньем. Распределите по ним семена, слегка надавив на них, чтобы они хорошо прилипли к тесту.

5. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте печенье около 12 минут или до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет по краям. 

6. Выньте их из духовки, но с противня снимите уже после остывания. Храните в герметичной емкости.

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с орехами и семечками | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»