Сочетание кофе, какао и маскарпоне напоминает тот самый итальянский десерт. Напиток можно сделать холодным, используя холодные кофе и молоко и добавив лёд.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Какао-порошок без сахара - 1 ст. ложка + для украшения
Обычный сахар - 1 ч. ложка
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Можно добавить
Печенье савоярди - 1 штука
Приготовление
1․ Смешайте горячий кофе и какао-порошок.
2․ Подогрейте молоко и взбейте его капучинатором вместе с сахаром и ванилью. Влейте в кофе.
3․ Взбейте холодные сливки в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Смешайте с маскарпоне. Вместо этого можно сложить всё в банку, закрыть и хорошенько потрясти.
4․ Выложите сырную шапочку на кофе. Украсьте какао, можно добавить савоярди.
источник