Сытная начинка на мягком тесте — идеальный дуэт для перекуса.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
Ингредиенты для теста
Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания
Ингредиенты для начинки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Молотый тмин - ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком. Оставьте на 10 минут.
2․ Муку просейте и соедините с солью. Влейте молоко с дрожжами и масло. Замесите мягкое тесто.
3․ Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
4․ Лук нарежьте тонкими кольцами, бекон — небольшими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности.
6․ Закиньте лук и, часто помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Слегка остудите.
7․ Венчиком или вилкой взбейте яйца со сметаной, тмином, солью и перцем. Добавьте к луку с беконом и перемешайте.
8․ Достаньте тесто из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт и выложите в форму или на небольшой противень, сформировав бортики.
9․ Сверху распределите начинку.
10․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.
источник