• Авторизация


Немецкий пирог с луком и беконом 25-04-2025 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сытная начинка на мягком тесте — идеальный дуэт для перекуса.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - ½ ч. ложки
Молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук - 1 кг
Копчёный бекон - 200 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Яйца - 3 штуки
Сметана - 350 г
Молотый тмин - ¼ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком. Оставьте на 10 минут.
2․ Муку просейте и соедините с солью. Влейте молоко с дрожжами и масло. Замесите мягкое тесто.
3․ Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
4․ Лук нарежьте тонкими кольцами, бекон — небольшими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте бекон до лёгкой румяности.
6․ Закиньте лук и, часто помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Слегка остудите.
7․ Венчиком или вилкой взбейте яйца со сметаной, тмином, солью и перцем. Добавьте к луку с беконом и перемешайте.
8․ Достаньте тесто из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт и выложите в форму или на небольшой противень, сформировав бортики.
9․ Сверху распределите начинку.
10․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий пирог с луком и беконом | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»