• Авторизация


Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте 25-04-2025 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - ½ пучка
Говяжий фарш - 500 г
Яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки
Вода - 4 ст. ложки
Соль - 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
Молотый красный перец - 1½ ч. ложки
Молотый тмин - 1½ ч. ложки
Сыр - 110 г
Слоёное тесто - 2 листа
Яичный желток - 1 штука
Чёрный кунжут - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Измельчите лук, чеснок и петрушку.
2․ Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.
3․ Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.
4․ Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.
5․ Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.
6․ Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.
7․ Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»