• Авторизация


Творожное печенье\булочки 18-11-2021 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[519x700]


[700x525]

 

[700x525]

 

Очень простой рецепт. Выпекать можно сразу, как замесишь тесто.

Ждать,когда подойдет или охладиться не нужно.

 

Чтобы приготовить творожные булочки:

  • Творог 5% - 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г (само тесто получается не слишком сладким)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко - для смазывания булочек
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

 

1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебить массу блендером до однородности.

2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.

3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

4. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.

5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.

6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Смешать сахар с корицей.

8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.

 

Подробное видео - https://www.youtube.com/watch?v=9gD72_nYL4k&t=280s

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье\булочки | Её_личная_жизнь - Дневник Её_личная_жизнь | Лента друзей Её_личная_жизнь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»