https://youtu.be/t9ueZdHC3oU
Как мариновать сельдь в яблочном уксусе, она готова уже за сутки. Такой рецепт селедки полюбила вся моя семья, очень рекомендую!
Рецепт:
2 шт селедь (свежемороженая)
2-3 луковицы
5 ст. л уксус яблочный 6% ( можно столовый 9%)
2 ч. л. соль
0.5 ч.л. сахар
250 мл воды
0.5 ч. л. кориандр
10 шт. перец горошком
Приятного аппетита!!!
видео - https://www.youtube.com/watch?v=sRbQonKjYSo
Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным! Селедка в соусе из кефира с горчицей! Очень необычно и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт:
• Селедка (соленая) - 3 шт.
• Лук - 3 шт.
• Кефир - 500 мл
• Сахар - 2 ст.л.
• Горчица - 2 ст.л.
Как приготовить дома пшенично-ржаной хлеб в духовке на сковороде?
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба понадобятся:
- 2 столовые ложки ржаного солода (с горкой);
- 1 столовая ложка сахара (без горки);
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (без горки);
- 425 грамм просеяной пшеничной муки;
- 175 грамм ржаной муки;
- 150 грамм горячей воды;
- 300 грамм тёплой воды.
Выпекать домашний пшенично-ржаной хлеб нужно при температуре 180 градусов. Примерно 55 минут.
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=tO8ukDE1YUs
После посадки растений прошло 2 недели и мы произвели 1ую подкормку базовым рецептом зеленого удобрения.
После первой подкормки через 2-3 недели производим вторую подкормку!
Тот же раствор готовим через 2-3 недели для третьей подкормки наших растений:)
Рецепт следующий:
Под корень 1 л раствора на 10 л воды
Остатки такого удобрения в компост.
А трава в компост или под огурцы\плодовые деревья.
Нашла на просторах интернета рецепт простой броженной травы, которая выступит отличным удобрением для посадок. Бесплатно и очень просто!
Итак, вот я посадила свои грядочки, рассада высажена.
Первая подкормка производится через 2 недели после посадки растений.
Рецепт первой азотной подкормки, базовый рецепт:
5-7 дней готовится при теплой погода. Не мешать!!! Под закрытой крышкой.
Корневая подкормка: 1 л удобрения на 10 л воды! По листьям 1л на 20 л воды.
К базовому рецепту можно добавить дрожжевой раствор.
Настаивать 2-3 часа и довести до 10 л воды.
И корневая подкормка получается:
По листы: 9 л воды и по 0,5 каждого раствора.
видео оригинал - https://www.youtube.com/watch?v=4L98tESCRFQ
Чтобы приготовить фальшивую икру из сельди:
Филе сельди – 200-220 г
Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
Морковь вареная – 2 шт. небольшие (150 г)
Сливочное масло – 50 г
1. Перемолоть на мясорубке филе сельди, плавленый сыр и вареную морковь.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Рыбный паштет готов.
[700x463]

Очень простой рецепт. Выпекать можно сразу, как замесишь тесто.
Ждать,когда подойдет или охладиться не нужно.
Чтобы приготовить творожные булочки:
1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебить массу блендером до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
Идеальный пирог, когда в холодильнике много моркови и хочется горячего пряного десерта в холодный день:)
Для пирога и крема вам понадобится:
Подробный рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=0i_di2AmJ3c&t=260s

Очень простой рецепт, руки почти теста не касаются - вот так я готова печь хлеб хоть каждый день, ведь моего участия в таком способе - минимум. Тесто замешиваю в кулинарной машине.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- тёплая вода 37-38°C (400 грамм);
- соль (1 столовая ложка без горки);
- сахар (1 столовая ложка без горки);
- сухие дрожжи (1 столовая ложка без горки);
- подсолнечное масло (2 столовые ложки);
- мука (600 грамм).
Выпекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.



https://www.youtube.com/watch?v=vAy3lOSZkug&t=12s
Самый простой способ приготовить пекинскую капусту в замечательную закуска. Этот рецепт, думаю, надолго прописался в моей жизни. Капуста получается в меру острой, в меру кислой - потрясающий баланс вкуса.
делала в первый раз 8 кг капусты на 3 семьи. Хватило не на долго:)


https://www.youtube.com/watch?v=mvsUjHd0Na4&t=99s - подробное видео, как приготовить кимчи).