• Авторизация


Маффины 05-04-2009 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут общественность в лице koromyslova требует рассказа о маффинах, на что имеет, собственно, полное право, как даритель противня для их выпечки. Рассказываю:
2 яйца
280 г муки
1 стакан нежирного кефира
160 г сахара
100 мл растительного масла
80 г какао
грецкие орехи по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Смешать яйца, растительное масло и кефир, влить в смесь муки, какао, сахара, разрыхлителя и корицы.
Орехи порубить ножом (не блендером! - он рубит неоднородно), смешать с тестом, смазать формочки маслом, заполнить на 2/3 тестом (если это единый противень, как у меня, то секции, на которые не хватило теста, надо заполнить водой - так пишут производители в инструкции). Выпекать 20-25 минут при 200С.

Получается очень хорошо - мягкие, ароматные, особенно почему-то на второй день (?).
Теперь буду пробовать по этому же рецепту, но без какао. Очевидно, что орехи, ягоды, изюм пойдут в маффины идеально.
Кстати, в большинстве рецептов используется сливочное масло, а этот мне понравился как раз его отсутствием.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
koromyslova 05-04-2009-21:31 удалить
общественность, между прочим, и вовсе не потому рассказа требует! ..я интересуюсь, может быть, на предмет не купить ли и мне такой прибамбас..
Штука очень хорошая! Аккуратно все, вынимаются, тоже, кстати, без проблем.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»