• Авторизация


Кулинарное 02-04-2009 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока я не завела на ли.ру кулинарный блог, давайте я вам расскажу про гениальные котлеты из щуки?

Нужно:
филе щуки - 600 г
бекон - 100г
укроп по вкусу
белый хлеб -1-4 кусочка
молоко
небольшое яйцо - 1 шт.
соль
перец
специи к рыбе по вкусу
(лук я не люблю, поэтому его здесь нет, а чеснок просто ни к чему, на мой вкус).

Итак, филе вместе с беконом прокручиваем в мясорубке, укроп измельчаем, смешиваем с фаршем, добавляем вымоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, специи, вымешиваем фарш, лепим котлеты и жарим на растительном масле - сначала на среднем огне до образования корочки, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 7-10-12, в зависимости от размера котлет.
В чем гениальность? У щуки уникальный вкус, не похожий на вкус другой рыбы + филе сейчас время от времени можно купить в супермаркетах (цена за кг примерно 230 рублей). С целой щукой замучаешься - костей много. Зачем бекон? Щука - рыба постная, поэтому бекон (именно бекон!) добавляет сочности. Хлеба можно класть совсем чуть-чуть, это кто как любит. (Мужская половина моей семьи любит "хлебные" котлеты, а себе я делаю почти одну рыбу.) Укроп в этом рецепте - обязательный элемент! Он придает и свежесть, и аромат, и пикантность. Специи можно выбрать по вкусу, а можно обойтись только солью и перцем, укроп уже дает выраженный вкус.

А завтра, если будет время, расскажу про не менее гениальный рецепт курицы, найденный у Джейми Оливера.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
koromyslova 02-04-2009-19:09 удалить
где рассказ про кексы!..
Infiel 03-04-2009-13:20 удалить
koromyslova, будет, будет! Я наизусть не помню, надо дома с журналом писать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»