Про яблочный крамбл
09-02-2009 18:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По просьбам телезрителЕй рассказываю про яблочный крамбл.
По сути - это фрукты, запеченные под песочной крошкой (англ. crumbles - "крошки"), т.е. такой полупирог.
Яблоки-груши (или только яблоки, но лучше разных цветов - 500-600 г) моем, вырезаем семена, режем на кусочки (достаточно крупные, но это как нравится), НЕ чистим, смешиваем с соком 0,5 лимона и измельченными орехами по вкусу (я кедровые клала, в рецепте фундук). Топим сливочное масло (50г), смешиваем с 1 ч.л. корицы, перемешиваем с яблоками.
Делаем крошку: 100 г муки + 50 г измельченных орехов + 80 г слив.масла (охлажденного, нарезанного кубиками) + 80-100 г коричневого сахара + можно добавить ванильный сахар. Все смешать, растереть в крошку.
Яблоки выкладываем в смазанную форму маслом, посыпаем крошкой, запекаем при 190С минут 15.
Муж мой с мороженым ел - говорит, идеально. А я с чаем - мне сейчас не до мороженого, к сожалению :)
В этом десерте можно утилизовать любые яблоки, даже не очень вкусные.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote