• Авторизация


*** 02-02-2009 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Честно говоря, я не написала кучу постов, которые хотела бы написать. Такой период - в голове туман, несмотря на активность офисную и домашнюю. Я в паузе, что ли. И сплю плохо.
Какое-то недовольство собой - неорганизованностью, несобранностью какой-то, в результате чего я успеваю гораздо меньше, чем хочу. Вот сапоги зимние пытаюсь месяца полтора купить - то, что попадается, не нравится, а ездить в поисках - все как-то недосуг. В итоге доходит до смешного: у моих старых стерлась набойка, но я их никак не могу отнести в ремонт, потому что все время в них хожу :) Сегодня придумала сложную комбинацию: взяла с собой осенние, поеду в ТЦ, где есть срочный ремонт обуви, переобуюсь, сдам сапоги, погуляю в ожидании по магазинам, заберу, переобуюсь и поеду домой.
На вопрос мужа, почему у меня нет любой другой зимней обуви - просто на смену, хоть "прощай, молодость" - я только развожу руками. Ну нет почему-то.

Вчера мы принимали гостей, к коему событию я готовила плов. Плов у меня, не побоюсь этого слова, уникальный - ароматный, сочный. Во многом потому, что я не ленюсь покупать узбекскую девзиру (рис) на рынке по 200 рублей за кило. Конечно, всякие там гурманы и сталики ханкишиевы скажут на качество этого риса "фу", но для нас, простых людей - это фантастический рис. (Уж я даже не знаю, что за божественное блюдо получается из высококлассной девзиры...).
Готовится он долго, конечно, часа 4 в общей сложности - зато этот казан можно есть большой компанией и ничего к нему больше особо не готовить.

Гости подарили мне одну из книжек Джейми Оливера. Полистала, кое-что почитала - много интересного, а главное - дух, харизма. Поняла, в чем секрет популярности этого парня.
Мечтаю все больше о большой и грамотно оборудованной кухне, где всему есть место и где все удобно устроено. Может быть, когда-нибудь?
Мое увлечение кухней находится где-то на стадии накопления материала - я покупаю журналы, читаю рецепты, статьи, пытаюсь это как-то сортировать, составлять списки, постоянно думаю, что приготовить и когда. Применяю на практике гораздо меньше, конечно же, но пытаюсь. Это challenge - из набора чего-то сырого сделать что-то готове и вкусное...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Оль, поделюсь рецептом блинов, которые - "тонкие как газета" =) и настолько вкусные, что даже к сердцам родственников мужа проложили тропку =)
Что касается пропорций, то, по большому счёту, смотри сама, ибо, в результате должно получиться по консистенции такое вязкое молоко - то есть, добавляй-убавляй по своему усмотрению, но приблизительно так:
- стакан муки;
- треть пачки хорошего сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 2-3 яйца;
- стакан сливок, но поскольку сливки добавляются в последнюю очередь, то как раз их пропорцию ты можешь сама смотреть, добиваясь нужной тебе консистенции теста.

Масло сливочное растопи и - в муку. Остальные продукты - в любой последовательности, но сливки - лучше последними добавлять, когда тесто уже вымесишь ложечкой - тогда оно без комочков получается. Ну и, разогрев сковороду, на которой до этого растапливала масло - лей пару ложек теста, переворачивай сковороду так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде и всё!
Дальше при последующем заливании теста на сковороду масла добавлять НЕ надо! То есть, блины печёшь на "голой" сковороде, потому что достаточно присутствия сливочного масла в тесте.
Блинчики получаются вкусные, тоненькие и вообще, съесть можно все сразу =)
Если хочешь блинчиков с кислинкой, то можно комбинировать сливки+ряженка в пропорциях 50% сливок и столько же ряженки или 75% сливок и процентов 25 ряженки. Или сахара побольше, если хочешь блинчики послаще. В общем, смотри сама.
Infiel 03-02-2009-14:38 удалить
Наташ, спасибо! Ты не представляешь, какой это ценный рецепт - именно блины у меня пока не получаются такими, какими надо :) То есть съедобные, вкусные, но - не такие, какие должны быть в моем представлении.
А сливки нежирные, да, 10%?
Оль, сливки - тут как подскажет твоя фантазия =) Можно только 10% сливки и, в принципе, этого достаточно. Можно по 25% жирных сливок и ряженки и 50% нежирных сливок. Но если до сих пор у тебя блины получались не совсем удачными, то начни только с 10% сливок - их будет достаточно. И яиц - 3 штуки.
mamazzell 03-02-2009-23:15 удалить
мне очень нравится твой дизайн странички. А я вот всё не могу подобрать что-то симпатишное ((


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»