***
02-02-2009 17:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Честно говоря, я не написала кучу постов, которые хотела бы написать. Такой период - в голове туман, несмотря на активность офисную и домашнюю. Я в паузе, что ли. И сплю плохо.
Какое-то недовольство собой - неорганизованностью, несобранностью какой-то, в результате чего я успеваю гораздо меньше, чем хочу. Вот сапоги зимние пытаюсь месяца полтора купить - то, что попадается, не нравится, а ездить в поисках - все как-то недосуг. В итоге доходит до смешного: у моих старых стерлась набойка, но я их никак не могу отнести в ремонт, потому что все время в них хожу :) Сегодня придумала сложную комбинацию: взяла с собой осенние, поеду в ТЦ, где есть срочный ремонт обуви, переобуюсь, сдам сапоги, погуляю в ожидании по магазинам, заберу, переобуюсь и поеду домой.
На вопрос мужа, почему у меня нет любой другой зимней обуви - просто на смену, хоть "прощай, молодость" - я только развожу руками. Ну нет почему-то.
Вчера мы принимали гостей, к коему событию я готовила плов. Плов у меня, не побоюсь этого слова, уникальный - ароматный, сочный. Во многом потому, что я не ленюсь покупать узбекскую девзиру (рис) на рынке по 200 рублей за кило. Конечно, всякие там гурманы и сталики ханкишиевы скажут на качество этого риса "фу", но для нас, простых людей - это фантастический рис. (Уж я даже не знаю, что за божественное блюдо получается из высококлассной девзиры...).
Готовится он долго, конечно, часа 4 в общей сложности - зато этот казан можно есть большой компанией и ничего к нему больше особо не готовить.
Гости подарили мне одну из книжек Джейми Оливера. Полистала, кое-что почитала - много интересного, а главное - дух, харизма. Поняла, в чем секрет популярности этого парня.
Мечтаю все больше о большой и грамотно оборудованной кухне, где всему есть место и где все удобно устроено. Может быть, когда-нибудь?
Мое увлечение кухней находится где-то на стадии накопления материала - я покупаю журналы, читаю рецепты, статьи, пытаюсь это как-то сортировать, составлять списки, постоянно думаю, что приготовить и когда. Применяю на практике гораздо меньше, конечно же, но пытаюсь. Это challenge - из набора чего-то сырого сделать что-то готове и вкусное...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote