• Авторизация


Кулинарное 01-02-2008 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хочу поделиться с вами одним рецептом, который я обнаружила несколько месяцев назад и очень его полюбила, во-первых, за вкус блюда, во-вторых, за быстроту. А это сочетание, как известно, делает любое блюдо хитом.
Один комментарий: блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами. Я люблю.

Оранжевое рагу.

Индейка (филе грудки) - 500 г
Курага - полчашки (горсть)
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.
Белое сухое вино - 70 мл
Соль
Специи по вкусу (кориандр, куркума)

Индейку режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем вино, курагу (можно предварительно размочить), яблоки дольками (очищенные от кожуры), специи, 1-2 минуты готовим без крышки, потом закрываем крышкой и держим еще минут 5-7 на среднем огне.
В качестве гарнира варим рис.

Вообще это не я, конечно, придумала.
Вот оригинальный рецепт.

Я его упростила, т.к. он содержит много специй, которые на любителя. Потом мне не понравился чеснок в этом блюде, а морковка не успевает приготовиться, а полусырая морковь зимой невкусная. А вот кориандр я добавляю, и солю, естественно.
Курагу покупаю мягкую, чтобы быстро тушилась, яблоки годятся, например, Гренни Смит или Семеренко. А рис необязательно рассыпчатый, с вязким даже вкуснее.

Буду рада, если кому-то пригодится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
САШИНА 01-02-2008-23:20 удалить
шикарный рецептег)) у меня муж не любит такое,а я вот обожаю!! я б туда еще чернослива добавила))
Infiel 04-02-2008-16:27 удалить
У меня муж тоже не любит, себе готовлю :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»