• Авторизация


Кулинарное 27-09-2007 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие мои, сейчас тут будет... рецепт.
Во-первых, рецепты на ли.ру стали писать даже самые-самые интеллектуальные лирушники.
Во-вторых, он у меня получился по наитию, чем я горжусь.
В-третьих, я боюсь его забыть.
В-четвертых, результат понравился моему едоку, а это дает мне надежные основания, чтобы и другим рекомендовать.
В-пятых, я сама знаю, какая проблема все время что-то выдумывать, особенно если в семье не едят агрессивно жареного.

Короче, .

Что нужно:
Куриное филе
Грибы (шампиньоны замороженные)
Морковь
Лук
Белое сухое вино (1/3-1/2 стакана)
Соль
Растительное масло
Мука
Специи по вкусу (чеснок, перец, тимьян, например)
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Что делать:
Филе режем небольшими кусочками, солим и быстро обжариваем (пока мясо не побелеет) (долгая жарка высушит мясо!)
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, пассеруем на растительном масле отдельно от курицы. Туда же добавляем грибы (я брала резаные замороженные шампиньоны), тушим до мягкости грибов. Добавляем вино, специи, муку для загустения соуса, туда же выкладываем курицу. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Все, готовим гарнир и подаем!

Еще очень удобно сделать это блюдо заранее, убрать в холодильник. Перед подачей отвариваем пасту (спагетти, например), в глубокой сковороде разогреваем готовый соус, перемешиваем с горячими спагетти, прогреваем под крышкой пару минут - и едим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
koromyslova 27-09-2007-19:20 удалить
слушайте! у меня просто нет слов!..
как говорится, большой тебе, Олечка, респект и уважуха!
Пробовала, только не с филе, а с бедрышками, получилось очень вкусно
интересно, особенно соус. попробую приготовить:)
Infiel 28-09-2007-12:13 удалить
Девочки, ну я так рада, что пригодилось!
Тем более это быстрое блюдо - а это мегаважный момент!
koromyslova 28-09-2007-12:55 удалить
да!.. быстро - это крайне важный фактор..а то пока проковыряешься, уже и есть неохота..)
Infiel 28-09-2007-13:18 удалить
Лесь, ага, бывает. Но у меня чаще бывало раньше, когда я мало готовила и больше для развлечения. А сейчас кушать хочется!
lyly777 29-10-2007-23:50 удалить
La_Infiel, Оль, я сегодня приготовила.
Правда по набору продуктов удалось слизнуть только Идею. Потому что были остатки красного вино.

Мясо - свинина, Вино - красное, вместо шампиньонов - помидоры. Моркови вообще не оказалось в доме. ))))
Обалденно вкусно.
Обязательно порадую мужа твоим рецептом, благо на это у меня времени полно. И повод есть.)))
Теперь точно попробую
Infiel 30-10-2007-11:06 удалить
ой, я рада, что понравилась идея :))
У меня на это времени мало, да и едок мой ест выборочно очень, но готовка сейчас вызывает у меня особый интерес. "Школу гастронома" и сам "гастроном" я уже давно скупаю, про запас, а иногда и готовлю кое-что оттуда.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»