• Авторизация


Про гостей 20-04-2009 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас я буду хвастаться.
Суботний прием гостей прошел на ура. Гости очень мне помогли, опоздав на час (именно часа мне обычно и не хватает) - но зато мы сразу сели за полностью готовый стол. Еда мне - чего уж скромничать - удалась. Это было видно по тарелкам гостей, которые наполнялись и опустошались по нескольку раз за вечер.
А готовила я:
- мясной салат (с грушей)
- салат Капрезе (моццарелла с помидорами)
- Цезарь
- средиземноморский пирог (с дорадой)
- вителло тонато (телятина под соусом из тунца) - вот это особенно все нахваливали
- еще были всякие рыбы белые-красные (красная домашнего соления), копченые кальмары, карбонад, дыня с итальянским вяленым мясом, овощи с зеленью, маринованные огурчики
- рулеты из индейки под брусничным соусом - на горячее.
Торт покупной - настолько мой кулинарный подвиг еще не продвинулся - и мороженое с клубникой и дыней. Вот.

Но дело было вовсе не в еде, хотя похвалы мне были приятны - дело было в той приятной энергетике, в том живом разговоре и смехе, которые у нас получились.

(В моей прежней жизни гости были нормой, а сейчас - это событие, почувствуйте разницу...)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Ralama 20-04-2009-12:01 удалить
ни хрена себе!!! серьезный подход.. классно. завидую тем, кто может (и приготовить, и решиться приготовить), и люблю ходить в гости к таким людям ))))) сама, наверное, все-таки не по этой части
список блюд впечатляет. если всего хотя бы по чуть чуть сьесть...а вот про рулет из индейки я бы подробности послушала
Infiel 20-04-2009-12:30 удалить
Ralama, ой, у меня это недавно открылось :)) Я такой кулинарный неофит :)) В гости я тоже, кстати, люблю ходить :))
Ralama 20-04-2009-12:32 удалить
Infiel, ну ого-го какой неофит судя по названиям и количеству блюд.
раскрой, пожалуйста, больную для меня тему - как ты делаешь заправку для цезаря. и как курицу для него готовишь.
Infiel 20-04-2009-12:34 удалить
валенок_инопланетный, Ксюш, там все просто до безумия - филе индейки нарезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, положить полоску бекона и завернуть. Для верности заколоть зубочистками. Обжарить на сковородке, а до готовности довести в духовке под фольгой.
Тут главное - соус. Замороженную бруснику чуть проварить в воде, процедить, бруснику отложить, а в получившийся морс положить сахар, влить красное вино и крахмал, предварительно разведенный водой, проварить недолго. Затем соединить ягоды и жидкость, протереть блендером и - вуаля! Если получилось жидковато, загустить можно мукой (тоже предварительно разведенной в воде). Цвет получается безумной красоты :))
Infiel 20-04-2009-12:50 удалить
Наташ, курицу для Цезаря я обжариваю - беру филе, режу крупно (чтобы не засушить) и жарю на сильном огне, постоянно перемешивая. Можно, конечно, отварить/запечь в фольге, но салат тогда получается более пресный, хотя и диетический :). Потом обсушиваю от масла и режу мельче.
Заправка: растительное масло (я, честно говоря, для этого салата беру обычное, не оливковое, у оливкового слишком яркий вкус), выдавливаю чеснок (не больше одной головки), лимонный сок (1/2 - 1 ст.л.), соль, черный свежемолотый перец, немножко горчицы (1/2 ч.л.) (у меня сладкая баварская) - и все это взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная текстура (мутноватая такая). Иногда вместо горчицы добавляю вустерский соус. А еще - как вариант - можно добавлять чуть-чуть белого вина или винный уксус. Свою пропорцию надо искать все равно, тут от личных пристрастий к острому зависит.
Infiel 20-04-2009-12:50 удалить
А почему, кстати, тема больная? :))
Gerelen 20-04-2009-13:13 удалить
я бы тоже погостила за таким вкусным столом)
Ralama 20-04-2009-13:15 удалить
Infiel, спасибо )
тема больная, потому что я читала про историю этого салата и там речь шла чуть ли не исключительно об яйце, которое варят 60 секунд, а потом этой жидкой еще массой смазывают тарелку.. или что-то в этом роде )
с тех пор и мучаюсь, как должна делаться и выглядеть аутентичная заправка
Infiel 20-04-2009-13:28 удалить
Ralama, а, ну да, есть такой вариант. Но это совсем из разряда кулинарных извращений, так даже рестораны не делают в большинстве своем :) Салат американский, а их кухня любит яйца.
Infiel 20-04-2009-13:29 удалить
Gerelena, может быть, чем черт не шутит? :))
Infiel, Мне кажется, что морс, а вместе с ним и соус, будут приятнее на вкус и ощущения, если сначала приварить ягоду (в сите) а потом ее через это сито продавить прямо в воду или в другую посуду. На мой взгляд вкуснее будет если в соусе не будут ощущаться оболочки от ягод.
Infiel 20-04-2009-14:31 удалить
Андрей_Усманов, спасибо, вполне возможно.
Салат с грушей никогда не ела:-) А рецептик?
Infiel 21-04-2009-10:42 удалить
Автор_этой_любви, надо, надо мне наконец перетащить свой кулинарный блог сюда :)) Салат простой, но долгий. Отвариваем язык, говядину, куриное филе (все в одной воде, закладывая постепенно - язык, через 2 часа - мясо, еще через 40 минут - курицу), даем остыть в бульоне. Все это нарезаем, добавляем нарезанную грушу, свежий и маринованный огурец, заправляем майонезом и даем настояться в холодильнике часа два. Майонез я к этому рецепту делаю домашний, с лимонным соком, получается очень нежно.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про гостей | Infiel - Неверности | Лента друзей Infiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»