Курица от Оливера
08-04-2009 18:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все время хочется что-то написать, а выходят одни кулинарные рецепты. К чему бы это?
Про курицу хочу вам рассказать, очень уж хорошая получается.
НАДО:
цыпленок - 1,5 кг (примерно)
соль, перец, тимьян, чеснок, лимон, растительное масло (можно добавить другие травы, какие любите, Оливер советует шалфей)
мука
Из соли, перца, тимьяна, сока лимона и масла делаем маринад (в рецепте еще цедра, но я не люблю выраженный лимонный вкус, поэтому не кладу), обмазываем им курицу снаружи и внутри и оставляем, пока делаем тесто.
Тесто - это громко сказано - просто смесь муки и воды (надо не меньше 500 г муки). Вымешиваем эластичное, но плотное тесто, раскатываем до толщины в 1 - 1,5 см. Кладем в центр курицу, акккуратно заворачиваем, стараясь не разорвать и не оставить дырок.
Запекаем все это дело в духовке при 220 С 2 часа.
Пока готовится, пахнет почти как курица-гриль - соки вытекают, пригорают + тесто румянится. Запах горелого вообще смущать не должен - если слой теста плотный, с курицей ничего не будет.
Через два часа достаем, разбиваем корку и достаем курицу (корку не едим!) - получается очень нежно, что-то среднее между курицей вареной и запеченной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote