• Авторизация


Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026 28-11-2025 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассыпчатое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, готовится проще простого.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Мелкий сахар - 50 г
Миндальная мука - 40 г
Пшеничная мука - 120 г
Сахарная пудра - для покрытия
 

Приготовление

1․ Миксером взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу.
2․ Всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости. Сперва тесто будет рассыпчатым, но постепенно схватится.
3․ Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки. Слегка прижмите руками, чтобы оно собралось в единую массу.
4․ Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5․ Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ℃.
6․ Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте в небольшую колбаску и согните посередине, придав форму подковы. Положите на противень.
7․ Точно так же сформируйте остальное печенье. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.
8․ Остудите в течение 5 минут и обваляйте в сахарной пудре.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026 | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»