
Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть.
Описание приготовления: Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое дрожжевое тесто, румяная корочка и сочная начинка из рыбы, картофеля и лука. Расстегаи получаются всегда удачными — нежными, ароматными и очень домашними!
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 14
Ингредиенты:
-
Мука — 700 Грамм
-
Молоко — 300 Грамм
-
Сахар — 70 Грамм
-
Соль — 15 Грамм
-
Дрожжи сухие — 14 Грамм
-
Яйца — 2 Штук
-
Масло сливочное — 90 Грамм (размягченное)
-
Филе минтая — 300 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Картофель — 2 Штук
-
Сметана — 1 Ст. ложка
-
Желток — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Масло сливочное — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
-
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.
-
Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.
-
Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
-
Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.
-
Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
-
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.
-
Мелко нарежьте рыбное филе.
-
Добавьте к рыбе обжаренный лук.
-
Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
-
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
-
Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.
-
Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.
-
Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус.
-
Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут.
-
Готовые расстегаи выложите на решетку.
-
Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!
источник