• Авторизация


Расстегаи с рыбой в духовке 27-11-2025 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_rasstegai_v_duhovke884965 (607x404, 52Kb)

Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть. 

Описание приготовления: Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое дрожжевое тесто, румяная корочка и сочная начинка из рыбы, картофеля и лука. Расстегаи получаются всегда удачными — нежными, ароматными и очень домашними!

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 14
 

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 15 Грамм
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Масло сливочное — 90 Грамм (размягченное)
  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Картофель — 2 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Масло сливочное — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  2. В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.
  3. Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.
  4. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
  5. Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.
  6. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
  7. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.
  8. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Мелко нарежьте рыбное филе.
  10. Добавьте к рыбе обжаренный лук.
  11. Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  12. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
  13. Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.
  14. Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.
  15. Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус.
  16. Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут.
  17. Готовые расстегаи выложите на решетку.
  18. Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с рыбой в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»