• Авторизация


Печень в духовке по-царски 27-11-2025 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pechen_pocarski884783_1 (607x404, 84Kb)

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если любите печень, то смело готовьте двойную порцию!

Описание приготовления: Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Крупа манная — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитр
  • Сметана — 100 Миллилитр
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Сухари для панировки — 10 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Печень промойте, дайте стечь воде и поместите в чашу блендера.
  3. Измельчите печень до состояния фарша.
  4. В глубокую миску насыпьте манку.
  5. Добавьте молоко.
  6. Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону.
  7. Затем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  9. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  10. Выложить в форму половину печёночной массы.
  11. Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок.
  12. Сверху выложите овощи.
  13. Далее равномерно распределите оставшуюся печёночную массу.
  14. Смажьте сметаной и запекайте при температуре 180 гралусов около 40-50 минут.
  15. Печень по-царски готова!
  16. Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в духовке по-царски | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»