
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если любите печень, то смело готовьте двойную порцию!
Описание приготовления: Приготовить печень по-царски несложно, а с помощью наших пошаговых фото, справится даже начинающая хозяйка. Подавать закуску можно и в тёплом виде, но в охлаждённом получите особое удовольствие. Печень берите ту, что больше нравится, но с куриной получается особенно нежно. Рецепт прочно прижился в нашей семье и живёт уже не первый год, надеюсь понравится и вам. Можно приготовить закуску как торт, используя круглую форму или в прямоугольной для кекса. Мне нравится второй вариант — удобно нарезать на завтрак и на тост положить. Непременно приготовьте и оцените по достоинству!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Печень куриная — 250 Грамм
-
Крупа манная — 50 Грамм
-
Молоко — 100 Миллилитр
-
Сметана — 100 Миллилитр
-
Лук репчатый — 200 Грамм
-
Морковь — 200 Грамм
-
Растительное масло — 30 Миллилитр
-
Сухари для панировки — 10 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Печень промойте, дайте стечь воде и поместите в чашу блендера.
-
Измельчите печень до состояния фарша.
-
В глубокую миску насыпьте манку.
-
Добавьте молоко.
-
Переложите в миску измельчённую печень и перемешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте миску пока в сторону.
-
Затем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
-
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
-
Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями.
-
Выложить в форму половину печёночной массы.
-
Смажьте сметаной. У меня сметана была жирностью 10%, я поливала на печень через ситечко, для равномерно распределения. Если вы используете густую сметану или майонез, то для удобства, рекомендую использовать кондитерский мешок.
-
Сверху выложите овощи.
-
Далее равномерно распределите оставшуюся печёночную массу.
-
Смажьте сметаной и запекайте при температуре 180 гралусов около 40-50 минут.
-
Печень по-царски готова!
-
Дайте ей немного остыть, чтобы она хорошо держала форму, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник