
Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный!
Описание приготовления: Рыбную консерву выбирайте на свой вкус, у меня консервированный тунец. Также морковь с луком можно и не обжаривать при желании — получится полезнее. Специи выбирайте свои любимые.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Рыбные консервы — 300 Грамм
-
Картофель — 4 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Масло растительное — 3 Ст. ложка
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Вода — 1,5 Литр
Приготовление:
-
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Консервы рыбные откройте, но жидкость не сливайте.
-
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
-
Лук нашинкуйте мелко.
-
Морковь натрите на крупную терку.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь и лук.
-
Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой 4-5 минут.
-
В кастрюле доведите до кипения воду и выложите картофель. Варите 10 минут.
-
Пока варится картофель, рыбную консерву выложите в миску вместе с жидкостью и вилкой разотрите.
-
В кастрюлю с картофелем добавьте лук и морковь со сковороды, также добавьте соль, перец и лавровый лист.
-
Через 5 минут добавьте рыбную консерву.
-
Оставьте вариться суп до полной готовности картофеля (это или сразу, или еще 5-6 минут) — снимайте пробу на готовность.
-
Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в которые мелко порубите любимую свежую зелень.
-
Приятного аппетита!
источник