Творожные вафли
25-11-2025 23:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Творог обезжиренный — 360 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сахар — 40 г
-
Мука пшеничная — 120 г
-
Разрыхлитель — ½ ч.л.
-
Сода — ½ ч.л.
-
Ванилин — 1 г
-
Молоко — 100 мл
-
Джем и ягоды — для подачи
Приготовление:
-
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
-
Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин. Перетереть все в однородную массу.
-
Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.
-
Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто должно падать с ложки.
-
Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать около 5–7 минут.
-
Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote