• Авторизация


Творожные вафли 25-11-2025 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_tvorozhnyevafliimagesbig_1_ (560x700, 99Kb)

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 360 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 100 мл
  • Джем и ягоды — для подачи

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  2. Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин. Перетереть все в однородную массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.
  4. Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто должно падать с ложки.
  5. Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать около 5–7 минут.
  6. Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные вафли | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»