Бездрожжевой хлеб
23-11-2025 20:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Мука ржаная — 2 стак.
-
Овсяные хлопья — 3 стак.
-
Кефир — 4 стак.
-
Мед — 3 ст. л.
-
Масло растительное — 4 ст. л.
-
Мука льняная — 2 ст. л.
-
Отруби овсяные — 2 ст. л.
-
Разрыхлитель — 1 ст. л.
-
Кардамон — 1 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Кунжут — 1 ч. л.
-
Семена тыквенные — 1 ст. л.
-
Семена льна — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 мин. Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
-
Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
-
Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote