Рулет с грибами и сыром
21-11-2025 19:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты:
-
Фарш мясной — 600–700 г
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Шампиньоны свежие — 150–200 г
-
Майонез — 1–2 ст. л.
-
Сыр твердый — 100 г
-
Масло растительное — 1–2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Зелень — для украшения и подачи
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
-
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
-
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
-
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
-
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
-
С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
-
Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на 30 минут.
-
После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
-
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote