Хрустящая ароматная корочка и мягкая ореховая начинка
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 125 г
-
Мука пшеничная — 2,5 стак.
-
Йогурт густой — 0,75 стак.
-
Сахар — 0,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Желток для смазывания — 1 шт.
-
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
-
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-
Соль — 1 щепотка
-
Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стак.
-
Мелкий сахар — по вкусу
-
Масло — по желанию (для смазывания теста)
Приготовление:
-
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки. В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто.
-
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
В это время можно заняться начинкой. Измельчить орехи и смешать их с сахаром.
-
Далее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом.
-
Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.
-
Выпекайте при температуре 175 °С в течение 20-25 минут — до аппетитного румяного цвета.
Приятного аппетита!
источник