[607x404]
Красочные брускетты с семгой — самый выигрышный вариант холодных закусок на любом празднике. Готовятся они быстро, не требуют многих усилий и все продукты для них легко найти в любом супермаркете.
Описание приготовления: Для экономии своих сил и времени перед праздником приобретайте слабосоленую нарезку семги в магазине или супермаркете вместе с нарезанным багетом, батоном. По желанию можно купить уже готовые обжаренные порционные гренки. Оливки или маслины выбирайте без косточек, а помидоры черри вы с легкостью можете заменить свежим огурцом. Помните, что подавать брускетты к столу нужно сразу же после выкладывания на них начинки, пока они не размокли.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Багет — 6 Ломтик
-
Семга — 120 Грамм (слабосоленая)
-
Сыр плавленый — 100 Грамм
-
Помидоры черри — 3 Штук
-
Оливки — 4 Штук (без косточек)
-
Кунжут черный — 1/2 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Чтобы не нарезать самим багет, приобретите уже нарезанный, как и нарезку слабосоленой семги.
-
Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики багета, обжарьте на среднем нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите получить более сочные основы, то влейте на сковороду немного растительного масла или растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте в жире ломтики хлеба. Обязательно остудите их в течение 10 минут.
-
Плавленый сыр выложите в кулинарный шприц или пакет и отсадите на поджаренную хлебную основу с одного бока. Если вы любите сыр с добавками, то сначала вмешайте в него измельченную зелень укропа, специи, пряности и т.д.
-
Нарежьте слабосоленую семгу мелкими кубиками и выложите на другой край хлебной основы. Необязательно измельчать красную рыбу, можно свернуть нарезку в виде розочки или просто выложить небольшими полосками.
-
Промойте помидоры черри и нарежьте их и оливки без косточек кружочками. Выложите нарезки в плавленый сыр на каждую брускетту, чтобы они держались и не падали.
-
Присыпьте сверху приготовленные брускетты с семгой семенами черного кунжута или украсьте по вашему вкусу. Подайте яркую закуску к столу, созвав родных, друзей.
-
Приятного вам аппетита!
источник