[607x404]
Замечательная новогодняя идея — приготовить сырную нарезку в виде лошади на Новый год! Подавайте ее с орехами, медом, виноградом и другими продуктами по вашему вкусу. Готовьте из разных сортов сыра.
Описание приготовления: Для встречи Нового года приготовьте сырную нарезку вместе со своими родными, друзьями. Не забудьте и про детей, они обожают такие красочные блюда в виде животных. Если у вас есть в наличии ягоды с кисло-сладким вкусом: клюква, брусника, смородина, то из них можно сварить джем и подать к нарезке. Добавляйте любые продукты, которые подчеркивают сырный вкус.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Камамбер — 120 Грамм
-
Сулугуни — 100 Грамм (косичка)
-
Голландский сыр — 200 Грамм
-
Сыр "Гауда" — 100 Грамм
-
Дор Блю — 100 Грамм
-
Арахис — 50 Грамм
-
Мед — 50 Грамм (жидкий)
-
Виноград — 100 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Приобретите разные сорта сыров: Камамбер, Дор Блю, Сулугуни, Голландский и т.д. Орехи можно выбрать по вашему вкусу.
-
Из твердого сыра вырежьте голову лошади. С помощью стержня шариковой ручки сделайте глаза и нос. Выложите на блюдо или на доску для подачи.
-
Нарежьте Дор Блю и Камамбер ломтиками, оставляя полукруглые хвостики и выложите в конец тарелки — это будет задняя часть лошадки. Остаток Камамбера нарежьте слайсами и выложите под голову — это будет шея.
-
Разделите сыр косичку на части и затем руками еще разделите их на "волосинки" — выложите из Сулугуни гриву лошадки. Нарежьте мелким кубиком голландский сыр или Гауду и заполните туловище.
-
Из Сулугуни создайте хвост лошади, а из твердого сыра — ноги и копыта.
-
Украсьте нарезку виноградом и орехами, свежей зеленью. Блюдо полностью готово к подаче!
-
Не забудьте добавить мед или ягодный соус (с кисло-сладким вкусом), орехи, ягоды и т.д. Счастливого вам Нового года!
источник