[607x404]
Бенто-торт — это небольшой тортик в коробочке, который рассчитан на 1-2 человек. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой в гости или преподнести в качестве сладкого подарка.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бенто торт на Новый год. В качестве пропитки торта можно использовать сахарные сиропы, сделать кофейную пропитку для торта или использовать сироп от консервированных фруктов. Вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду, а лимон в бисквите заменить на апельсин. На Новый год можно украсить такой тортик тематически изображением лошади — символа этого года. Даже самый простой тортик сразу будет смотреться эффектно и празднично! Делюсь одним из вариантов приготовления бенто-торта, он состоит из лимонного бисквита, классического творожного крема и начинки из клюквы.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 95 Грамм
-
Молоко — 55 Миллилитр
-
Масло растительное — 15 Миллилитр
-
Соль — 1 Щепотка
-
Уксус яблочный 6% — 1/2 Ст. ложка
-
Лимон — 1/2 Штук
-
Цедра лимона — 1 чайная ложка
-
Сахар тростниковый — 65 Грамм (можно заменить на белый)
-
Сода — 1/2 Ст. ложка
-
Вода — 1 Ст. ложка (растворить соду)
-
Сливки 33-36% — 50 Миллилитр
-
Сыр творожный — 200 Грамм
-
Сахарная пудра — 40 Грамм
-
Молоко — 2 Ст. ложка
-
Клюква замороженная — 100 Грамм
-
Крахмал картофельный или кукурузный — 5 Грамм
-
Сахар — 20 Грамм
-
Краситель пищевой — 0 По вкусу
-
Кондитерская посыпка — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.
-
Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте.
-
Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.
-
В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности.
-
Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.
-
Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.
-
Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.
-
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.
-
Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.
-
В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку.
-
Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.
-
Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.
-
Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.
-
Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.
-
После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения.
-
Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.
-
В разрезе он выглядит следующим образом.
-
Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!
источник