• Авторизация


Бенто-торт на Новый год 18-11-2025 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Бенто-торт — это небольшой тортик в коробочке, который рассчитан на 1-2 человек. Идеальный вариант для того, чтобы взять с собой в гости или преподнести в качестве сладкого подарка. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бенто торт на Новый год. В качестве пропитки торта можно использовать сахарные сиропы, сделать кофейную пропитку для торта или использовать сироп от консервированных фруктов. Вместо клюквы можно использовать любую другую ягоду, а лимон в бисквите заменить на апельсин. На Новый год можно украсить такой тортик тематически изображением лошади — символа этого года. Даже самый простой тортик сразу будет смотреться эффектно и празднично! Делюсь одним из вариантов приготовления бенто-торта, он состоит из лимонного бисквита, классического творожного крема и начинки из клюквы.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 95 Грамм
  • Молоко — 55 Миллилитр
  • Масло растительное — 15 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус яблочный 6% — 1/2 Ст. ложка
  • Лимон — 1/2 Штук
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Сахар тростниковый — 65 Грамм (можно заменить на белый)
  • Сода — 1/2 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка (растворить соду)
  • Сливки 33-36% — 50 Миллилитр
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложка
  • Клюква замороженная — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 5 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Краситель пищевой — 0 По вкусу
  • Кондитерская посыпка — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Для бисквита смешайте в начале молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.
  3. Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Еще раз перемешайте.
  4. Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.
  5. В конце разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте и перемешайте до однородности.
  6. Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.
  7. Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике. После срежьте шапочку, а затем разрежьте на 2 равные части. Это можно сделать острым плоским ножом, специальной струной или обычной ниткой.
  8. Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и прогрейте пару минут, чтобы клюква пустила сок и начала лопаться. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник, на небольшом огне прогрейте 1-2 минуты до загустения. После полностью остудите начинку.
  9. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и продолжайте взбивать на средней скорости до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.
  10. Выложите нижний слой бисквита на тарелку. Пропитайте его молоком, затем смажьте тонким слоем крема. После выложите толстым слоем крема кольцо по диаметру коржа.
  11. В центр кольца аккуратно выложите ягодную начинку.
  12. Накройте вторым слоем бисквита, чуть прижмите. Верх бисквита также пропитайте молоком, а затем покройте верх и бока торта тонким слоем крема. Важно, чтобы нижняя и верхняя часть сравнялись, закрылись кремом все крошки. Заверните торт в пленку и уберите на 3-6 часов в холодильник.
  13. Аккуратно достаньте тортик из холодильника, переложите его на пергамент, на котором будете собирать его или подложку для торта. Часть крема отложите для декора.
  14. Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте штапелем. После можно украсить торт на свой вкус.
  15. Для украшения я подкрасила часть крема красным пищевым красителем и нарисовала на торте силуэт лошади.
  16. После добавила еще деталей из крема и кондитерскую посылку для украшения.
  17. Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.
  18. В разрезе он выглядит следующим образом.
  19. Бенто торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бенто-торт на Новый год | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»